Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

«Саяны» одержали третью победу к ряду

«Саяны» одержали третью победу к ряду

11 октября 2018

   На этот раз, в завершающей встрече третьего игрового дня  нашей команде противостояли хозяева турнира, - «Кузбасс-2000». Эта молодёжная команда была непобедимой в своей возрастной группе на этапе юношеских соревнований, сейчас находится в структуре клуба «Кузбасс» и является ближайшим её резервом. К тому же, на матч с «Саянами», «Кузбасс-2000» был усилен несколькими игроками основного состава «Кузбасса» участвующего в чемпионате России среди клубов Суперлиги.

Игра началась стремительно, и уже на пятой минуте основного времени первого тайма, хозяева льда вели со счётом 2:0. 

«Саянам» понадобилось почти 15-ть минут чтобы «проснуться» и обрушить на ворота соперников град мячей. В течении первого отрезка матча, по два раза каждый отличились, - опытный Евгений Ткачук, набирающий обороты Руслан Гавричков и новобранец команды Михаил Селедков (оба с пенальти). Итог первого тайма 7:2 в пользу «Саян».

 В начале второй половины игры «Саяны» имели довольно внушительное преимущество, однако, как показали дальнейшие события, кемеровчане мирится с таким результатом вовсе не собирались. Добавив общекомандной скорости, хозяева всеми силами пытались спасти матч, дважды сокращали разрыв в счете до двух мячей. Хоккеисты из Хакасии остро контратаковали и провели в ворота кемеровских хоккеистов ещё два мяча во втором тайме. Ещё по одному разу забили Евгений Ткачук и Руслан Гавричков оформив итоговые хет-трики. Из значимых событий второго тайма следует отметить удаление до конца игры защитника Ивана Касаткина. Тем не менее заслуженная победа «Саян» со счётом 9:7(7:2) и масса информации к размышлению для тренерского штаба. Впрочем, «Саяны» участвуют в этих соревнованиях что бы набраться опыта, выявить слабые места и попытаться  устранить их до начала сезона.

После победы в этой игре, за два тура до окончания турнира, абаканские «Саяны» становятся единоличными лидерами турнира. Завтра нашей ледовой дружине предстоит встреча с кемеровским «Кузбассом-2», а в заключительный день турнира с иркутской «Байкал-Энергией-2».

Результаты  других матчей 11 октября.

«Сибсельмаш-2» - «Байкал-Энергией-2» 7:5(3:4)

«СКА-Нефтяник» - «Кузбасс-2» 7:3(2:2)

Протокол матча «Кузбасс-2000 – «Саяны»

 

  

Другие новости