Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Поставлены задачи на сезон

Поставлены задачи на сезон

10 июля 2014

 Сегодня в конференц-зале Минспорта РХ под председательством Первого заместителя Председателя Верховного Совета РХ Президента Федерации хоккея с мячом РХ Ю. Шпигальских состоялось расширенное заседание Президиума Федерации.

В ходе заседания была заслушана информация и.о. директора ХК "Саяны-Хакасия" А. Колесникова и Главного тренера В. Менжуренко об итогах прошедшего сезона и ходе подготовки к предстоящему хоккейному сезону. По оценке руководителя клуба, результат команды в прошедшем сезоне (3 место в групповом турнире Первенства России) нельзя считать удовлетворительным. А. Колесников также доложил о мерах, предпринимаемых клубом с целью успешного выступления в предстоящем сезоне, отметив при этом положительную динамику и помощь Правительства, ВС РХ и Министерства спорта РХ в вопросе финансирования команды, которое позволит в полном объеме реализовать учебно-тренировочный план на текущий сезон.

Главный тренер команды В. Менжуренко доложил присутствующим о ходе комплектования команды на предстоящий сезон и планах подготовки к сезону и первому этапу Кубка России. Было также отмечено, что заметно улучшившаяся ситуация с финансированием команды позволит "точечно" усилиться в линиях несколькими новыми игроками, переговоры с которыми тренерский штаб ведет в настоящее время. Данное усиление, по мнению Главного тренера, позволит решать более серьезные задачи в предстоящем сезоне, а именно - занять первое место в групповом турнире и призовое место в финальной части Первенства России.

Участники заседания не обошли стороной и вопрос перспективы возвращения главной команды Республики в элиту русского хоккея, при этом Председатель Федерации хоккея с мячом РХ Ю. Шпигальских выразил мнение, что команде, несмотря на имеющиеся трудности (в частности, отсутствие поля с искусственным льдом), нельзя долго "засиживаться" в Высшей лиге и нужно уже в наступающем сезоне ставить задачу победы в групповом турнире и успешного выступления в финальной части Первенства России. По мнению Ю. Шпигальских, отсутствие в Хакасии команды Суперлиги снижает как зрительский интерес к хоккею с мячом, так и число мальчишек, желающих заниматься этим видом спорта.

Участники заседания заслушали также информацию директора МБОУ ДОД г. Абакана "ДЮСШ по хоккею с мячом" Д. Кремзукова и В. Менжуренко о состоянии детского хоккея с мячом в городе и республике, итогах прошедшего сезона и задачах на предстоящий сезон. Доложив об участии юных хоккеистов в соревнованиях различного уровня и их результатах, Д. Кремзуков отметил также нехватку ледовой предсезонной подготовки, что не позволяет нашим хоккеистам должным образом конкурировать с командами других регионов. Д. Кремзуков также обратил внимание присутствующих на проблему беспрепятственного оттока талантливых юных хоккеистов в другие клубы, необходимость создания условий для роста хоккеистов в родном клубе, а также выстраивания цивилизованных юридических отношений с другими клубами при переходе хоккеистов, которые бы предусматривали компенсацию ДЮСШ, подготовившей игрока.

В ходе обсуждения участники заседания пришли к мнению о необходимости повышения квалификации детских тренеров по хоккею с мячом. Первый заместитель министра спорта РХ А. Асочаков, подчеркнув важность данной проблемы, отметил, что решение этого вопроса лежит в плоскости взаимодействия с Министерством образования.

В целом, обсуждение пунктов повестки дня заседания прошло в конструктивном русле.

Другие новости