Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Абаканский «Полярник» принял участие в турнире по хоккею с мячом в Кемерово

Абаканский «Полярник» принял участие в турнире по хоккею с мячом в Кемерово

18 апреля 2019

В Кемерово состоялся I открытый турнир памяти Константина Журавлёва.

В турнире посвящённом памяти ветерана МВД Константина Журавлёва приняли участие 8 команд Сибирского федерального округа: - «Ветераны Алтая» (г. Горно-Алтайск), «Сокол» (г. Северск Томской области), «Ветераны Омска», «Ветераны Кемерово», «Ветераны Красноярска», «Ветераны Новосибирска», «Ветераны Ленинска-Кузнецкого» и команда «Полярник» из Абакана - победитель чемпионата Хакасии сезона 2018/2019 в группе «Б».

Организаторы посвятили турнир празднованию предстоящих юбилеев – 75-летия Великой Победы и 300-летия Кузбасса. «Мы рассчитывали, что соберем на соревнования четыре команды, а в их оказалось в два раза больше, так что нам пришлось разделить игры на подгруппы!», - отметил один из организаторов, мастер спорта по хоккею с мячом, бронзовый призер Чемпионата СССР 1973 года Анатолий Измоденов.

На фото:фрагмент матча «Полярник»-«Ветераны Северска»

В результате напряженной борьбы победу одержали «Ветераны Красноярска». В финальном матче они обыграли команду из Новосибирска. Почетная «бронза» — в активе хоккеистов из Омска. Команда «Полярник» из Абакана, заняла пятое место в этих соревнованиях. 

На фото:на острие атаки команды «Полярник» - Юрий Тимофеев.

Победителям достался кубок турнира, призерам – дипломы 2 и 3 степени. Кроме того, кубок семьи Журавлевых вручили сборной ветеранов из Кемерово. Впрочем, памятные вымпелы и ценные подарки достались каждой команде. Примечательно, что на церемонию награждения организаторы вынесли ленты Чемпиона, которые вручали в 1954 и 1955 годах Константину Журавлеву. Отдельных почестей и приза был удостоен самый возрастной игрок - 76-летний Николай Минин из Северска Томской области.

На фото:фрагмент матча «Полярник»-«Ветераны Красноярска»

Ценными призами были награждены лучшие игроки в составах команд: Константин Лаврентьев («Ветераны Алтая»), Валерий Набережнев («Ветераны Ленинска-Кузнецкого»), Федор Михеенко («Ветераны Северска»), Никита Швецов («Полярник»), Вадим Поркулевич («Юность»), Игорь Войтович («Ветераны Новосибирска») и Евгений Хвалько («Ветераны Красноярска»), который был признан и лучшим игроком турнира.

На фото:лучший игрок в составе команды «Полярник» - Никита Швецов.

По признанию всех участников турнира, самый лучший подарок получил каждый из них – это непередаваемые эмоции, азарт, радость от общения друг с другом и счастливые воспоминания, которые они увезут с собой. Уже сегодня организаторы – Совет ветеранов органов внутренних дел Кемеровской области - намерены сделать турнир памяти Константина Журавлева традиционным и именно им завершать ежегодный сезон по хоккею с мячом.

На фото: команда «Полярник» г. Абакан.

Другие новости