Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

«Саяны» начали подготовку к сезону

«Саяны» начали подготовку к сезону

12 июля 2020

     

    На уходящей неделе «Саяны», после вынужденного перерыва и отпуска, впервые собрались в полном составе. Как сейчас проходит тренировочный процесс и о планах на будущее, рассказал главный тренер команды «Саяны» Евгений Ерахтин.

Евгений Владимирович, расскажите, чем занимается команда в настоящее время?

    Команда вышла из отпуска и приступила к тренировочным занятиям. Все игроки тренируются с особым желанием и воодушевлением. На протяжении прошедших более чем трёх месяцев, сначала из-за вынужденного перерыва, вызванного ограничениями из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, а затем отпуском, в котором находилась команда с конца мая, тренировок в обычном режиме не было. Конечно, каждому из игроков был составлен индивидуальный план тренировочных занятий, которому они придерживались на протяжении всего периода вынужденного прекращения обычных, плановых тренировок. Тем не менее наш вид спорта – командный и обычные тренировки проходят в группе и под наблюдением тренерского состава и врача команды. Поэтому сейчас, как только появилась такая возможность мы приступили к обычным тренировкам.

Чему посвятили стартовые тренировки?

    Сейчас занимаемся кроссовой работой, пытаемся привести к общему знаменателю физическое состояние спортсменов, создать базу для дальнейшей подготовки к новому хоккейному сезону. Это необходимо сделать что бы та нагрузка, которая будет увеличиваться в предстоящие недели подготовки воспринималась легче.

Состав команды по сравнению с прошлым сезоном претерпел какие-то изменения?

    В составе произошли не значительные изменения, основной костяк сохранился.

Кто-то покинул команду?

   Команду покинули три игрока. Нападающий Руслан Гавричков и защитник Иван Касаткин в следующем сезоне будут выступать за команду суперлиги «Мурман» из города Мурманск. Голкипер Сергей Саблин, покинувший «Саяны» по завершению сезона возвратился в Первоуральск, где он проживает со своей семьёй. На данный момент мы не владеем информацией о его дальнейшей карьере.

Кто-то из новичков пополнил ряды «Саян»?

    На сегодняшний день у нас два приобретения. Вратарь Алексей Барабанщиков, прежде выступавший за хоккейную команду «Динамо» из г. Москва. Второй новичок Иван Децура, воспитанник красноярской школы хоккея с мячом, прошлый сезон проведший в шведском «Каликсе».

Какие дальнейшие планы команды?

    Что касается дальнейших планов, то всё будет зависеть от того, как будут развиваться события связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Мы в ближайшее время планируем осуществлять подготовку к сезону, не выезжая за пределы Хакасии. Основную подготовку проведём на базе спорткомплекса села Подсинее. Сначала у нас в течении ближайших двух недель запланирован втягивающий этап подготовки, далее три недели будем наращивать обороты увеличивая нагрузку. Такой базовый сбор нужен нам что бы в дальнейшем не испытывать проблем с физическим состоянием хоккеистов при выходе на лёд.

Когда у команды появится первая возможность тренироваться на льду?

   При благоприятном развитии событий  выйдем на лёд во второй половине августа.

Где будут проходить ледовые тренировки?

    На крытой ледовой площадке «ЦСКА» в Абакане. Получится осуществится нашим планам, конечно, при условии, что к тому времени будет благоприятная эпидемиологическая обстановка и все ограничения будут сняты.

 

Другие новости