Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Евгений Ерахтин о завершившихся ледовых сборах и ближайших планах команды «Саяны»

Евгений Ерахтин о завершившихся ледовых сборах и ближайших планах команды «Саяны»

9 октября 2020

 

 

    Команда завершила очередной цикл подготовки к сезону и с сегодняшнего дня находится в Абакане. После короткого отдыха хоккеисты приступят к плановым тренировочным занятиям.

    О завершившихся ледовых сборах и планах на ближайшую перспективу рассказал главный тренер команды «Саяны» Евгений Ерахтин.

 

Евгений Владимирович, в преддверии нового сезона это уже вторые сборы на большем льду в Красноярске, расскажите немного подробнее о том, как они проходили?

    Да провели уже вторые сборы, в течении 11-и дней тренировались на большом льду. Сборы прошли на хорошем уровне. Я рад, что у нас есть такая возможность проводить подготовку к сезону на полноразмерном поле для хоккея с мячом. Многие команды высшей, да и суперлиги у которых нет такой возможности на данном этапе подготовки, вынуждены готовится к сезону в хоккейной коробке. Хорошо, что у нас такая возможность есть.

Как вы оцениваете качество завершившегося цикла подготовки?

    Сборы провели отлично, в плановом режиме. Отрабатывали технико-тактические действия, нарабатывали тактические варианты игры в обороне, в основном делали на это упор. Все хоккеисты работали с удовольствием. Бытовые условия и условия проживания были на самом высоком уровне. Сам тренировочный процесс был организован отлично. Тренировки проходили в удобное для нас время, качество льда, раздевалки и прочие моменты для проведения полноценного тренировочного процесса всё на самом высоком уровне.

Что планируется на ближайшее время, где команда будет тренироваться?

    В ближайшие десять дней команда будет находится в Абакане. В основном для тренировок будем использовать спортивный объект села Подсинее. Подтянем физподготовку, будем работать в тренажёрном зале и на земле.

Состоится в этом году традиционный турнир Кубок Михайло Волкова в Кемерово? Планируют «Саяны» принять в нём участие?

    У нас на 20 октября запланирован выезд в Кемерово, там мы проведём несколько тренировок и примем участие в этом турнире. Турнир будет проходить с 26 октября по 1 ноября. На сегодняшний день подтвердили своё участие в нём кроме «Саян» ещё семь команд: «Кузбасс-2», «Сибсельмаш-2», «Енисей-2», «Байкал-Энергия-2», «СКА-Нефтяник-2», «Динамо-Крылатское» и «Кировец». Окончательный состав участников соревнований пока неизвестен может ещё кто-то добавится.

Соревнования традиционно пройдут на льду крытой арены?

    Вот тут есть изменения, турнир этого года скорее всего пройдёт на открытом воздухе.

Цель команды «Саяны» в этом турнире?

    Как всегда, победить в каждом матче и завоевать трофей.

По окончании турнира команда «Саяны» вернётся в Абакан?

    Да, вернёмся и продолжим тренировки в Абакане. Планируем ещё раз выехать на сборы Красноярск. Там уже будет видно, как провести заключительный этап подготовки к сезону. Много будет понятно, когда выйдет календарь всероссийских соревнований среди команд высшей лиги в котором мы участвуем и какая будет погода, когда появится возможность выйти на лёд в Абакане

Другие новости