Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

В Абакане состоялся IV Открытый турнир на призы Заслуженного мастера спорта Алана Джусоева

В Абакане состоялся IV Открытый турнир на призы Заслуженного мастера спорта Алана Джусоева

6 апреля 2021

 

    В минувшие выходные в Абакане состоялся IV открытый турнир по хоккею с мячом на призы Заслуженного мастера спорта Алана Джусоева.

     В турнире приняли участие 7 команд 2010-2011 годов рождения, которые в течении двух игровых дней определяли победителя и призёров соревнований.

    По результатам матчей, проходивших по круговой системе, первое место заняла команда спортивной школы «Саяны», из села Подсинее. Юные хоккеисты, под руководством тренера Евгения Николаевича Тудвасова, провели достойно весь турнир и одержали победы во всех играх, проявив завидное упорство, а также настойчивость и желание побеждать в каждом поединке.

    Второе место досталось подопечным Александра Владимировича Хрисоненко, из команды «Химик», Усть-Абакан. Ребята достойно провели все игры турнира уступив в упорной борьбе с минимальным счётом победителям соревнований, команде «Саяны» и сыграв вничью с иркутским коллективом «ЦРС».

    Бронзовым призёром стала команда «Штурм» представлявшая абаканскую городскую спортивную школу по хоккею с мячом. Мальчишки из «Штурма», под руководством тренера Игоря Геннадьевича Лопухина, бились за победу в каждом матче и показали  достойную настойчивость и упорство.

    Остальные итоговые места в турнире распределились следующим образом: – 4 место «ЦРС» г. Иркутск (тренер Тыщенко Ф.В), 5 место «Барсы» г. Абакан (тренер Галеев А.Р), 6 место «Юность» г. Абакан (тренер Пугаев В.В), 7 место «СШ «Саяны-Шахтёр» г. Черногорск (тренер Митязин В.С)

Лучшими игроками турнира признаны:

    Вратарь – Николай Элтеко, «Штурм»

    Защитник – Артемий Узаков, «СШ «Саяны-Подсинее»

    Полузащитник – Артём Конев, «Химик»

    Нападающий – Артём Мальгинов, «ЦРС»

    Бомбардир – Кирилл Тимченко, «СШ «Саяны-Подсинее»

    Индивидуальным призом от организаторов турнира был награждён Владислав Ладченко, хоккеист 2013 года рождения из иркутской команды «ЦРС», как самый юный участник соревнований.

    Организаторы и вдохновители турнира – родители и друзья Алана Джусоева никого не оставили без внимания. Сладкими призами и традиционными осетинскими пирогами были награждены все команды, а каждый хоккеист, участвующий в соревнованиях, получил пакет с сувенирами от партнёров, содействовавших в  проведении этого замечательного турнира. 

    Благодарственными письмами были награждены тренеры, участвовавшие в подготовке Алана Джусоева в детских и юношеских командах – А.В. Хрисоненко, тренер детской команды «Химик» и Е.Н. Баженов, старший тренер команды «Саяны».

    Благодарственными письмами за помощь в организации и проведении соревнований, популяризацию и развития хоккея с мячом в Хакасии удостоены: А.О. Колесников, руководитель «СШ «Саяны», К.Д. Солдатов, заведующий спортивным сооружением «СШ «Саяны» и другие.

    IV открытый турнир на призы ЗМС, Алана Джусоева, который уже можно смело назвать традиционным, проходил в тёплой, дружеской обстановке. Все участники с удовольствием отметили нужность и полезность соревнований. Такой выдающийся спортсмен как Алан Джусоев служит прекрасным примером и отличным ориентиром для роста, развития и привлечения для занятий  хоккеем с мячом юных хоккеистов.

    Биографическая справка.  Алан Джусоев, родился 7 апреля 1992 года, полузащитник сборной России и шведского клуба АИК (Стокгольм), шестикратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России (2014). Начал играть в хоккей с мячом в абаканском клубе «Реформация». В 2009 году был приглашен в красноярский «Енисей». Выступал за «Енисей» (2009-2016, сентябрь-ноябрь 2017), «Сандвикен» (Швеция) (2016-2017), «Хаммарбю» (Швеция) (декабрь 2017 - апрель 2018), «СКА-Нефтяник» (2018-2020). В мае 2020 года подписал контракт с клубом АИК (Швеция).

 

Другие новости