Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

"Саяны-Хакасия" - в финальном турнире команд Высшей лиги

"Саяны-Хакасия" - в финальном турнире команд Высшей лиги

20 февраля 2015

 Победив сегодня в повторной встрече хабаровский "СКА-Нефтяник-2", команда "Саяны-Хакасия" набрала 64 очка и обеспечила себе, как минимум, второе место в группе и участие в финальном турнире команд Высшей лиги.

Счет уже на 19-й секунде матча открыл защитник абаканцев Дмитрий Нудьга. Через две минуты Денис Кукин с передачи Максима Бовта удвоил счет, а к середине тайма счет был уже 4:0 - сначала отличился Евгений Ткачук с передачи Максима Бовта, а затем уже сам Максим реализовал пенальти.

В концовке первого тайма гости "размочили" счет - пенальти реализовал Алексей Воробьев, а перед самым перерывом защита абаканцев "зевнула" дальний заброс мяча вратарем хабаровчан Никитой Размысловичем, и Дмитрий Вахрушев, выйдя один на один с голкипером хозяев Дмитрием Атапиным, установил счет первого тайма - 4:2.

На 70-й минуте Максим Бовт делает счет 5:2, реализовав пенальти, а через две минуты Денис Кукин мощным ударом в "девятку" после розыгрыша свободного удара забивает шестой мяч.

Гостям удалось лишь сократить разрыв на 78-й минуте - мяч забил Максим Медведь с передачи Сергея Козацких - 6:3.

Таким образом, места в финальной "пульке" команд Высшей лиги, которая пройдет в Мурманске с 3 по 10 марта, от III группы себе забронировали арсеньевский "Восток" и абаканские "Саяны-Хакасия". Именно от встреч этих команд в предстоящие выходные и результатов игр арсеньевцев в Красноярске против "Енисея-2" 25 и 26 февраля будет зависеть распределение первого и второго места в итоговой турнирной таблице III группы.

 

 

 

Другие новости