Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Трудная погода, трудная игра и трудная победа

Трудная погода, трудная игра и трудная победа

24 ноября 2015

 Вчера хоккеисты команды "Саяны-Хакасия" провели первый домашний матч в рамках Всероссийских соревнований среди команд Высшей лиги III группы с иркутской "Байкал-Энергией-2".

Перед началом матча состоялась церемония торжественного открытия соревнований с участием юных хоккеистов абаканской городской ДЮСШ по хоккею с мячом и республиканской ДЮСШ по игровым видам спорта. Участников матча и зрителей приветствовали министр спорта РХ заслуженный тренер России Валерий Денщиков и президент федерации хоккея с мячом РХ Первый заместитель Председателя Верховного совета РХ Юрий Шпигальских. Девушки в национальных костюмах вручили капитанам команд и судьям матча традиционные "хлеб и соль".

Сильный снегопад, не прекращавшийся весь матч, не позволил хоккеистам обеих команд продемонстрировать основные компоненты своего мастерства, без которых немыслим русский хоккей, а именно высокие скорости, точные передачи и точные удары. Легкий оранжевый мячик не хотел катиться по толстому слою снега, в считанные минуты превратившему лед в лыжный стадион. Хоккеистам приходилось приспосабливаться к сложным погодным условиям. Вратари при вводе мяча в игру забрасывали мяч на половину поля соперника, а  нападающие пытались доставить его к воротам соперника путем жонглирвания мячом и клюшкой. При выполнении "стандартов" хоккеисты предварительно расчищали снег в месте выполнения удара, чтобы попытаться выполнить более или менее точный пас или удар.

Счет в матче открыли молодые иркутяне - на 15-й минуте встречи отличился Андрей Савчук. Абаканцы сравняли счет на  22-й минуте после многочисленных безуспешных до этого попыток поразить ворота уверенно игравшего голкипера гостей Максима Негруна - мяч с передачи Нурмамеда Шафиева забил Станислав Мансуров. Спустя две минуты Максим Бовт вывел нашу команду вперед, забив при ассистентстве Евгения Ткачука, однако через пять минут иркутянин Никита Никитин сделал счет 2:2, с которым соперники и ушли на перерыв.

После перерыва "мучения" хоккеистов продолжились, так как снегопад не только не стихал, но и услился.

На 60-й минуте Станислав Мансуров вывел абаканскую команду вперед, а на последней минуте матча он же, после очередной "закидухи" Дмитрия Атапина,  забил четвертый мяч, установив тем самым окончательный счет в матче и сделав попутно "хет-трик".

Сегодня соперники встретятся во второй встрече, начало в 19.00.

Интернет-трансляцию встречи можно будет посмотреть по ссылке 

Другие новости