Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Крупная победа и два непохожих тайма. "Саяны-Хакасия" - "Надежда" 12:5

Крупная победа и два непохожих тайма. "Саяны-Хакасия" - "Надежда" 12:5

29 ноября 2015

 "Саяны-Хакасия" (Абакан) - "Надежда" (Биробиджан) 12:5 (7:0), Абакан, 29 ноября.

Мячи забили:

Ткачук - 12, 41 (Терентьев- угловой), 82, Козлов - 15 (Терентьев), 33 (пенальти), 67 (Бовт), Азаренко - 21 (Бовт), 52,  Розвезев - 23 (Мансуров), 36 (Бовт),  Кукин - 55 (Азаренко), Мансуров - 90 (Стародид) - "Саяны-Хакасия";  Маркин - 51, 70 (Левков), Д. Батура - 65 (Абдрахманов), Левков - 68, 71(В. Перминов) - "Надежда".

Вчера команда «Саяны-Хакасия» провела второй матч против «Надежды» из Биробиджана.

Как и в первой встрече, абаканские хоккеисты с самого начала прочно захватили инициативу, и весь первый тайм прошел под диктовку хозяев.

Счет на 12-минуте матча открыл Евгений Ткачук, завершив одну из острых атак. Спустя три минуты отличился Александр Козлов. На 21-й минуте наши хоккеисты проводят острую контратаку, и подключившийся Матвей Азаренко делает счет 3:0.

На 23-й минуте нападающий абаканцев Федор Розвезев с передачи Станислава Мансурова завершает голом атаку, начатую Дмитрием Бутаковым.

Наши хоккеисты продолжают массированные атаки, много комбинируют, вынуждая соперников ошибаться. В одной из таких атак на 32-й минуте гости нарушили правила в своей штрафной площади против Артема Торточакова, и Александр Козлов с «точки» не промахнулся – 5:0.

До перерыва наши хоккеисты еще дважды поразили ворота гостей -  на 36-й минуте Федор Розвезев с передачи Максима Бовта завершил красивую комбинацию хозяев, а за четыре минуты до перерыва Евгений Ткачук с передачи Алексея Терентьева реализовал угловой.

После перерыва наши хоккеисты несколько сбавили обороты, стали сбиваться на индивидуальную игру,  позволив гостям провести несколько контратак. Первым тревожным звонком у ворот Артема Стародида стал гол Кирилла Маркина на 51-й минуте.

Через минуту Матвей Азаренко делает счет 8:1, а следом Денис Кукин забивает девятый мяч, и наши хоккеисты, видимо, почувствовали близость разгромной победы – в их действиях появилась небрежность,  следствием  которой стали неточные передачи и ошибки, в результате одной из которых Денис Батура на 65-й минуте забил второй мяч в ворота хозяев. Спустя две минуты Александр Козлов делает счет 10:2, но защитники нашей команды продолжают допускать досадные ошибки, и в  ворота хозяев влетают три мяча – с интервалом в две минуты каждый забивают Роман Левков, Кирилл Маркин и вновь Роман Левков – 10:5.

После такого «холодного душа» абаканцы вновь включили высокие скорости, и под занавес матча Евгений Ткачук и Станислав Мансуров с передачи Артема Стародида забивают еще два мяча. В итоге – 12:5 в пользу наших хоккеистов.

Несмотря на столь крупный счет, думается, у тренерского штаба нашей команды есть серьезные претензии к ряду игроков.

Следующие календарные матчи наша команда проведет на выезде – 9 и 10 декабря «Саяны-Хакасия» встречаются в Красноярске с «Енисеем-2», а 19 и 20 декабря примут красноярцев на своем льду.

Как уже сообщалось, домашние матчи нашей команды с «Урожаем» из Смидовича, намеченные на 2 и 3 декабря, не состоятся.

Другие новости