Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Реванш удался. "Саяны-Хакасия" - "Енисей-2" 5:1 (4:0)

Реванш удался. "Саяны-Хакасия" - "Енисей-2" 5:1 (4:0)

18 декабря 2015

 «Саяны-Хакасия» - «Енисей-2» 5:1 (4:0).

Мячи забили:

Розвезев – 20 (Ткачук), Кукин -23 (Терентьев, угловой), Василенко – 36 (пенальти), Козлов – 41 (Азаренко, угловой), Мансуров - 67 (Торточаков) – «Саяны-Хакасия»; Желтяков – 71 – «Енисей-2».

Сегодня на льду СК "Саяны" команда "Саяны-Хакасия" в очередном туре Всероссийских соревнований команд Высшей лиги встретилась с одним из лидеров III группы - красноярским "Енисеем-2".

Болельщики, пришедшие на стадион поддержать абаканскую ледовую дружину, явно жаждали реванша за два крайне неудачных  для нашей команды матча в Красноярске десятидневной давности. Однако начало матча и практически половина первого тайма не предвещало каких-либо серьезных неприятностей для гостей – несмотря на территориальное преимущество нашей команды, серьезных моментов у ворот гостей нашим хоккеистам долгое время создать не удавалось, а молодые красноярцы не только успешно оборонялись, но и проводили контратаки на ворота Артема Стародида.

На 20-й минуте встречи хозяевам удался перехват мяча и  быстрая контратака, которую успешно  завершил Федор Розвезев, выйдя один на один с голкипером красноярцев Максимом Яновым. После забитого гола наши хоккеисты усилили давление на ворота гостей, и на 23-й минуте Денис Кукин с передачи Алексея Терентьева реализовал угловой.

На 36-й минуте гости нарушают правила в своей штрафной, и Максим Василенко – один из лучших в нашей команде в этом матче – с 12-метровой отметки делает счет 3:0, а спустя пять минут очередной угловой удар с передачи Матвея Азаренко точным ударом завершает Александр Козлов, подводя итог первого тайма – 4:0.

К сожалению, начало второго  тайма не стало продолжением концовки первого, наша команда сбавила обороты, позволив сопернику несколько выравнять игру. Лишь на 67-минуте красивый проход  Артема Торточакова по левому флангу замкнул Станислав Мансуров – 5:0.

Красноярцы, в свою очередь, также несколько раз опасно контратаковали, но надежно сыграли защитники хозяев и вратарь Артем Стародид.

На 71-й минуте нападающий гостей Александр Желтяков «размочил» счет – 5:1,  который и продержался до конца матча.

Завтра соперники проведут второй матч, начало в 13.00. Интернет-видеотрансляцию матча можно будет наблюдать по ссылке .

Прямые включения на "Радио Хакасии" пройдут на частоте 91.5.

Другие новости