Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Лидер укрепляет позиции. "Байкал-Энергия-2" - "Саяны-Хакасия" 3:6 (2:4)

Лидер укрепляет позиции. "Байкал-Энергия-2" - "Саяны-Хакасия" 3:6 (2:4)

27 декабря 2015

 "Байкал-Энергия-2" - "Саяны-Хакасия" 3:6 (2:4). Иркутск, 28 декабря.

Мячи забили:

Гришин - 8 (12-м.), Никитин - 23 (И. Нечаев), Селедков - 59 (12-м.) - "Байкал-Энергия-2";  Мансуров -12, 55 (Торточаков), Бовт - 29 (Ткачук), 36 (Азаренко - угловой), 78 (Терентьев - угловой), Горностаев - 39 (Терентьев - угловой) - "Саяны-Хакасия".

Второй матч  команд "Байкал-Энергия-2" и "Саяны-Хакасия", состоявшийся сегодня в Иркутске, выдался более результативным, нежели вчерашний.

В отличие от первого матча, дебют встречи остался за хозяевами льда - счет на 8-й минуте матча с 12-метрового штрафного удара открыл Дмитрий Гришин. Через четыре минуты Станислав Мансуров восстановил равновесие, но на 23-й минуте Никита Никитин вновь поставил абаканцев, имевших на тот момент на двух игроков меньше (штраф отбывали Максим Василенко и Владислав Савченко), в положение догоняющих. Тем не менее, к концовке тайма инициатива постепенно перешла к гостям. Сначала Максим Бовт на 29-й минуте с передачи Евгения Ткачука успешно реализовал свободный удар, затем он же точным ударом завершил передачу Матвея Азаренко с углового, а за шесть минут до перерыва Егор Горностаев с передачи Алексея Терентьева также реализовал угловой удар.

Во втором тайме гости продолжают владеть инициативой, и на 55-й минуте Станислав Мансуров увеличивает разрыв в счете - 5:2. Спустя четыре минуты, игрок основной команды иркутян Михаил Селедков с пенальти сокращает разрыв, но гости не упускают инициативу, и за двенадцать минут до окончания матча Максим Бовт с передачи Алексея Терентьева реализует свой второй угловой в матче и третий для команды - 6:3. Следует отметить, что, помимо двух реализованных иркутянами 12-метровых штрафных ударов, судьи еще трижды в этом матче указывали на "точку" - дважды в ворота хозяев и один раз - в ворота гостей. Нападающий абаканцев Егор Горностаев и иркутянин Михаил Селедков не сумели переиграть вратарей соперников, а удар Федора Розвезева отразила штанга.

В итоге - 6:3 в пользу "Саян-Хакасии", и наша команда встречает Новый год единоличным лидером III группы, набрав после 14 матчей 34 очка и опережая новосибирский "Сибсельмаш-2" на четыре очка (19 матчей), дублеров хабаровского "СКА-Нефтяника" - на семь очков (12 матчей) и "Енисей-2" - на восемь очков (14 матчей).

После новогодних праздников нашей команде предстоит дальневосточный вояж, где в период с 16 по 28 января 2016 года она проведет восемь матчей в Хабаровске, Арсеньеве, Биробиджане и Смидовиче.

 

 

 

Другие новости