Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Александр Колесников: "Верим в успех!"

Александр Колесников: "Верим в успех!"

28 декабря 2015

 Уважаемые болельщики и все поклонники русского хоккея!

Прежде всего, разрешите от имени руководства клуба "Саяны-Хакасия", тренерского штаба и хоккеистов команды поздравить Вас с наступающим Новым 2016 годом и пожелать Вам и Вашим близким крепкого здоровья, радости, мира и согласия.

   Уходящий год стал для АУ РХ «Саяны-Хакасия» годом построения новой команды, способной решать еще более серьезные турнирные задачи. 

При поддержке Правительства Республики Хакасия и лично Главы РХ Виктора Михайловича Зимина, а также Министерства спорта РХ и министра Валерия Васильевича Денщикова, президента федерации хоккея с мячом РХ Юрия Александровича Шпигальских клуб получил в уходящем году возможность для проведения полноценной предсезонной подготовки и участия команды в Высшей лиге Всероссийских соревнований.

   Тренерский состав и руководство клуба провели серьезную селекционную работу, пригласив в команду ряд игроков, имеющих опыт выступлений за другие клубы, в том числе, и за команды российской Суперлиги. При подготовке к сезону, помимо тренировочных занятий, игроки и тренеры команды в полном составе дважды выезжали в село Кожухово для оказания помощи в строительстве жилья для жителей села, пострадавших от пожаров.

   Мы также не забываем и о подготовке собственных резервов. В минувшем году к тренировкам с командой привлекался ряд воспитанников абаканской городской ДЮСШ по хоккею с мячом, а нападающий Вадим Афанасьев участвовал в предсезонном турнире «Кубок Кузбасса» и вместе с командой стал бронзовым призером турнира.

   Клуб активно сотрудничает с Республиканской ДЮСШ по игровым видам спорта. Для юных хоккеистов школы проводились «мастер-классы» с участием игроков команды «Саяны-Хакасия», а мальчишкам отделения школы села Калинино клубом перед началом сезона был вручен комплект хоккейной формы.

В рамках социальных программ клуб совместно с заповедником «Хакасский» принял участие в акциях по пропаганде здорового образа жизни и охране окружающей среды.

   Особое внимание в уходящем году мы уделили работе с болельщиками и средствами массовой информации, результатом которой стало, в том числе, и появление долгожданного талисмана клуба – Снежного барса Ирбиса. Свой талисман – это подтверждение серьезных амбиций клуба в организации работы, своего рода, ориентир на ведущие клубы страны.

    Перед началом нынешнего сезона мы провели встречу с болельщиками, для представителей СМИ была организована открытая тренировка команды, где журналисты имели возможность прямого общения с игроками, а также административно -тренерским составом клуба.

Итоги матчей команды «Саяны-Хакасия» регулярно освещаются на радио, телевидении и интернет-сайтах, а для болельщиков других городов, а также для тех, кто по каким-то причинам не может посетить матч на стадионе, клуб в нынешнем сезоне организовал интернет – видеотрансляции и прямые радиовключения со стадиона при поддержке «Радио Хакасии». Клубом также организована продажа сувенирной продукции с символикой клуба.

Весьма значимым событием мы считаем проведение предсезонного футбольного турнира, посвященного 35-летию основания команды «Саяны». В этой связи мы хотели бы поблагодарить болельщиков, представителей СМИ, ветеранов команды «Саяны», откликнувшихся на идею проведения турнира и представивших свои команды для участия в нем. Турнир нашел свой резонанс в печатном издании Федерации хоккея с мячом России - журнале "Русский хоккей".

Уходит старый год, Новый, 2016 год команда «Саяны-Хакасия» встречает единоличным лидером в своей группе. В то же время наступающий год станет новым вызовом для команды, ее испытанием «на прочность» и проверкой серьезности ее амбиций и притязаний на высокие места. Но мы верим в команду и будем стремиться только к победам!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Другие новости