Спортивная школа «Саяны»
официальный сайт

Сергей Головкин - новый министр спорта Хакасии

Сергей Головкин - новый министр спорта Хакасии

14 июня 2017

   13 июня 2017 года Глава Хакасии Виктор Зимин согласовал кандидатуру Сергея Головкина на должность министра спорта Республики Хакасия. Кандидата  главе региона представил руководитель Администрации Главы Хакасии Валерий Денщиков, до этого много лет  возглавлявший данное министерство.

— Считаю, что это будет достойный руководитель. До недавнего времени он возглавлял училище Олимпийского резерва. Результаты говорят сами за себя. Ещё в 2009 году в училище было 120 студентов, сейчас 870. И по многим показателям это училище - одно из лучших в Российской Федерации, — представляя  кандидата, подчеркнул  Валерий Денщиков. Руководитель Администрации Главы Хакасии  отметил, что в училище Олимпийского резерва стабильно высокий конкурс. На многие  специальности  за предыдущие годы конкуренция среди абитуриентов превышала 20 человек на место. Напомним, что до этого дня Сергей Головкин занимал должность первого заместителя министра спорта республики, на которую был назначен в марте этого года.

— Это ответственный пост. За предыдущие годы очень многое сделано по развитию спортивного направления, в том числе и Вами, за время руководства подведомственным образовательным учреждением. В министерстве наработаны хорошие традиции. В тоже время важно чтобы было что-то новое, свежее. Спорт – это тот вид деятельности, где каждый день нужен новый результат. Вы на своей прежней работе доказали, что способны на это. Сделано много, но нужно сделать ещё больше. Вы воспитанник этого министерства. Назначаю и поздравляю с этой должностью, — обратился с напутствием  к новому руководителю главного спортивного ведомства  республики Виктор Зимин.

Другие новости